Наша жизнь - дорога

Наша жизнь – дорога,
и мы по ней идём
От отчего порога
летим вперёд, плывём.
Нелёгкими путями,
извилистой тропой
Земную ношу тянем,
и зрячий, и слепой…

Да, нам бывает сложно
себе не навредить. 
О трудной доле можно
часами говорить:   
Как важен выбор цели
И точный верный путь,
Чтоб обойти все мели,
Болото обогнуть.

Препятствий будет много
на выбранном пути,
И без поддержки Бога
до цели не дойти.
Широкими дорогами
легко сползти назад.
Багаж с грехами многими
заблудших тянет в ад.

А кто стремится к Свету,
по тропочке ползёт,
То он поклажу эту
С собою не возьмёт.
Дорога вверх – прекрасна!
Оттуда всё видней,
Но нам не безопасно
карабкаться по ней.

Нельзя без подготовки
край облака достать. 
Жизнь – это тренировки,
чтоб на вершину встать,
И, крылья раскрывая,
смотреть, как птица, ввысь. 
Чтобы достигнуть Рая, 
сюда мы взобрались!

19.02.2021


Рецензии