В пустоту

Далекие выси, печальное море,
Холодные дали размыло навеки.
В далекие выси уносится горе,
И вот навсегда закрываются веки.

Где вы,проходимцы чужого забвенья?
Где вы, недовольные жизнью своею?
Остались развалины для погребенья,
Да вот и они обманули Рассею.

Растаяло счатье в тумане разврата,
И радость касается только созвездий.
Скажите, девчонки, скажите, ребята,
Чего же вы ждете на проклятом месте?

Тикси. 1994


Рецензии