сладкий запах дома

Хоть хуже будет где родился,
И слаще там,куда ушел,
Там где как-будто пригодился,
И вжился в то,что там нашел,

        * * * * *

Себя ты вовсе не обманешь,
Душа все стонет и вопит,
Туда в деревню твою манит,
И голос внутренний кричит,

        * * * * *

Зовёт туда,где степь и речки,
Лесов нехоженных потьма,
Там где отец все ставит свечку,
И печь растоплена всегда,

        * * * * *

Где мать накормит спозоранку,
Скотину ту,что полон двор,
Нет здесь взаймы и как нестранно,
Тут рады гостю что пришел,

       * * * * *

Здесь хорошо и пахнет сеном,
Здесь родниковая вода,
Там где родился,пахнет домом,
И воздух сладостный всегда...........


Рецензии