Затерянный город

Затерянный город пылится, прикрывшись замшелой тьмой,
Торнадо разрушил дороги и оборвал провода,
Звезду, освещавшую путь, зимой сожрала пустота,
Мороз разозлился да так, что  посох сломал ледяной…
Отправлены в; топку книги, все стулья, деревья, столы,
Кто жив – не умрет никогда, кто мёртв – дорогой сухостой…

Ты помнишь, мы в городе жили да были семьёй с тобой?
Когда-нибудь  вспомнишь, я верю, - наш город вернётся из тьмы.

Стихотворные ассоциации на картину Сергей Быкова "Затерянный город"


Рецензии