Пигалица

Предание русского народа


Пигалица раньше женщиной была,
Многим деткам, она жизнь дала.

Деток своих, она любила,
Но денег на прокорм мало было.

Вот и стала она искать клад,
Чтобы каждый был сыт и рад.

Услышала, что в лесу есть клады,
Отыщу их и будут дети рады.

Ушла искать клад с детЯми
И потеряла их бродя лесами.

Не нашла клад, хотя долго искала
И деток своих по лесам растеряла.

Бог женщину благословил
И в птицу пигалицу превратил.

С той поры пигалица летает:
- Чьи вы? Чьи вы? – она вопрошает.

20. 2. 2021.            Шуванев А. А.


Рецензии