Понять женщину?

Природа не настолько переменчива,
Чтоб быть в своих явлениях двоякой
И мята средь полыни будет мятой...
Здесь слово её ветрено, но свято: -
Не требуйте признания у женщин!

Не стоит заострять свое внимание
На том, что нам постигнуть не дозволено,
А женщина столь правильно построена
И ласковым посулом обезволена,
Что истина в её непонимании!

И разве в целом разница великая,
Когда и где каприз её вальсировал
И ваши домогания парировал?
Весь пыл души в мгновение мигрировал,
Когда она предстала вам безликою.

Неважно то, что брызгая цитатами,
Иные возвеличат кучу гадости.
Важнее, что количество приятностей,
Сокрытых за печатями приватности,
Разгулами мирскими не запятнано!

Я, может быть, душой сейчас в изгнании
И вряд ли буду славен в обсуждениях,
Но главное не стимул самомнения.
Победою зовётся поражение,
Когда приходит в спорах понимание!


А женщина, припомним для порядка:
- Таит призыв, когда она загадка!


Рецензии
И разве, в целом, разница великая,
Когда и где каприз её вальсировал
И ваши домогания парировал? - Прелесть!)))

А это просто шедевр - А женщина, припомним для порядка:
Таит призыв, когда она загадка!)))

Очень понравилось, Васечка!!!!

Галина Высоцкая   20.02.2021 12:46     Заявить о нарушении