Эхо Войны. Смолино. За Детишек

Акимов Александр Ильич.  1941год. Калиниский фронт.
--------------------------
     Смолино  Под Москвой

И нельзя говорить и смочать тяжело,
Видно всё так непросто устроено;
За Москву воевать наше время пришло,
Да и выбить фашистов из Смолино.

Танки наши сумели нам брешь протоптать!
Мы к врагу, горя яростью, двинулись!
Всё ж, сумели родное мы Смолино взять!
Жуткий холод по спинам – Что, Виделось!!!..

Замороженных женщин с детьми у домов!
Словно статуи – сложены льдышками!
Чтоб согреться самим набивались под кров!
Всех на улицу выгнав с малышками!

Командир допросил пару двух из зверей,
Про других же сказал – они – Ваши…
И вздохнув тяжело, он ушел из дверей,
Потому что был в шоке, всяк наший!

Они поняли всё!.. Как набились в сарай!
Ныли блажью, стонали, кричали!..
Вы хотели согреться, так жар получай!
Они знали – за что получали!

……………………………………………..
-- Фашисты кутались во всё чтобы согреться что отнимали у населения... даже в детские одеяльца


Рецензии
Прочувствованно, тревожно! Враг - у ворот...

Борис Кравецкий   08.04.2022 06:07     Заявить о нарушении
КАК ЭТО ВСЁ ПОХОЖЕ НА ОСВОБОЖДЕНИЕ ДОНБАССА..VZZ!

Борис Шахов 2   09.04.2022 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.