Посредственность убивает общество

Посредственность по определению не может быть созидательницей передовых идей, и проводницей их в общество. Она живёт исключительно за счёт потребительских инстинктов и, придя во власть, может только подавлять здравый смысл, уничтожая творцов и созидателей.
Посредственность более приспособлена к жизни в обществе: её больше, корневая система мощнее, жизненные потребности примитивнее.
Привлечение посредственности в управление убийственно для любой власти, а власть её убийственна для общества. Посредственности во власти свойственно деятельное невежество, что неминуемо предполагает подмену духовных и нравственных ценностей человека откровенными инстинктами наживы и потребления.


Рецензии