Приближение весны

Морозит, февраль в ударе,
Сугробы крепки и лёд,
Раскатанный на тротуаре,
Расслабиться не даёт.

Дышать всё трудней
А воздух, сухой, но с утра бодрит.
Безветрием несерьёзно
Февраль в этот год шалит.

Морозит,  алеет солнце
Сквозь холод и белый дым
Всё ждёт, вот  весна проснётся,
Капелью разбередит

Огромные толщи снега
Ручьями спадут к ногам,
А тёпло- манящая нега
Подарок весенний нам.


Рецензии