Невозможно оторвать человека от его Бремени!

Невозможно оторвать человека
от его Времени! Бремени!
Не существует для Небес
условий: "Если бы?.."
или "Ах, ка бы!.. да, ка бы!"
И даже, если замуруете его
и облачите в кандалы -
он выразиться кровью жил -
в строфах! - на камне:
"Любимая, Возлюбленных не ищут!
Как Осень только ждёт -
не торопя - Весну.
Растратив Время на безумие
шальное - что ты оставишь
для меня?
О, верь,
весь Мир ты не обнимешь!
Разобьёшь своё лишь сердце!
Чудачка!
Жизни на Земле всего ведь две:
Твоя - влюблённая в Воспоминания;
Моя - из них сложив пасьянс! -
предугадать:
"Нам ничего кроме надежд
не остаётся.
Не стоит ей пренебрегать.
Она, перерастая в веру -
неизбежно! - к Любви приводит,
в стиль окутывая взгляд:
"О, я не Ваша Краска!
Я сама - Художник!
Что Вы без меня?.."

...Невозможно оторвать человека
от Бремени! Времени!
И не следует!
Что завораживает сердце?
Лишь признание:
"Возлюбленная,
жизнь переоценивать нельзя! -
Да! - как и уценять!
И ставки повышать на чувства,
что нам не могут уж
принадлежать!
Возлюбленная,
Ложь до какой степени всесильна?
В то Время, когда Правду
все страшаться знать?!
Категорически!
Отказывая в праве
на существование строкам:
"Жить на американских горках
невозможно!
Убийственно!
И соучастники Трагедии -
здесь! - все!
И сколько в Формуле Любви -
подлейше-скверных фактов?!
Что изначально Ложно -
в праве ли благословляться
и благословлять?!
Когда из Игр любых выходим мы?
Когда мы принимаем:
"Нет ничего выше Поэзии
Любви!.."

...Невозможно оторвать человека
от его Времени! Бремени!
Не существует для Небес условий!
...И в тишине Зари,
под шелест звёзд,
виолончельных,
видишь - в вензеле Луны:
"Любимая, Возлюбленных
не ищут!..
Если Высью не Возлюбленны они!..
Лишь у Поэзии есть Крылья!
И они - Твои!"


Рецензии