А жизнь повисла ровно на ноле

 А жизнь повисла ровно на ноле,
 И  влево- вправо минусы и плюсы.
 Сегодня ты на жарком скакуне,
 А завтра жертва сладкого искуса.

 Штандарты реют над стеной кремля,
 Где раздают призывы и посулы,
 Горит под небом пепельным заря
 И на зубах хрустит ее зола,
 И от бессилья леденеют скулы.

 Помножить ноль на ноль, в остатке ноль.
 Одни ноли с тузами вперемежку.
 Объявится вдруг джокер непростой
 И короля покроет, как в насмешку.
                2020г


Рецензии