Хвост по мотивам сказки про Винни-Пуха

Осликом  Иа-Иа
Называют так друзья.
Но проблема у меня:
Ниже спинки нет хвоста.
Не заметил как пропал,
Может кто-нибудь украл,
Может где-то потерял,
Когда в лесу один гулял.
И теперь я без хвоста
И смеются все друзья.
И какой в лесу я зверь,
Если без хвоста теперь.
У окна сижу,грущу
Может хвостик отыщу.
А пока всем сообщенье,
Завтра будет день рожденье,
День рожденье у меня.
Приглашаю всех,друзья.
Приходите поздравлять
И подарки мне вручать.
Будем пить мы чай с тортом,
Есть конфеты с пирогом.
В вазах выставлю варенье
И имбирное печенье.
На закуску дам овса-
Очень вкусная еда.
Кроме чая, есть и квас.
Я сварил его для Вас.
Так что в полдень у меня
Жду Вас всех,мои друзья.
Когда Винни все узнал,
Тут же он себе сказал:
"Другу надо помогать,
Хвост пропавший отыскать.
Я сейчас же в лес пойду
И его весь обыщу".
Но сперва пошел к Сове
Очень умной голове.
Видит у двери шнурок
И написано звонок.
Стал тут Винни вспоминать
И шнурок тот узнавать.
"Где-то видел я его,
Но не помню ничего.
Очень трудно думать мне
Ведь опилки в голове.
Мишка дернул за шнурок
Сразу прозвенел звонок.
И Сова открыла дверь.
Винни-Пух с вопросом к ней:
"А скажи-ка мне Сова,
Где шнурочек ты нашла?".
И ответила тогда
Пучеглазая Сова:
"Я недавно в лес пошла,
На кусту его нашла.
Стала дергать за него,
Не ответил мне никто.
И сказала я себе,
Что шнурок полезен мне.
В дом его я принесла,
Применение нашла.
Вот теперь висит шнурок,
Дернешь-прозвенит звонок".
И сказал тут Винни-Пух,
Мысль свою озвучив вслух:
"Знаешь, милая Сова,
А у ослика беда.
Он когда в лесу гулял,
Серый хвостик потерял.
Дома он теперь сидит
Весь печальный и грустит,
Потому что без хвоста
Жизнь ему уж не мила.
А шнурок, что ты нашла-
Это хвост Иа-Иа.
Так что ты его возьми
И торжественно вручи.
Если не пойдешь сама,
Хвост могу отдать и я.
Призадумалась Сова,
Но шурочек отдала.
Винни хвостик отвязал,
Пострадавшему отдал.
И воскликнул тут Иа:
"Очень рад, мои друзья,
Что пропавший хвост нашли
И домой мне принесли.
Снова я в лесу теперь
Самый настоящий зверь.
И запомните, друзья,
Что теперь скажу Вам я.
Настоящий друг лишь тот,
Кто на помощь Вам придет.
Очень рад, что у меня
Настоящие друзья".


Рецензии
Сергей прекрасный детский стих!Очень понравился!Спасибо вам!Новых Вам творческих успехов и вдохновений!С уважением.

Оксана Анищук   09.12.2021 22:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.