И опять Россия виновата...

И опять Россия виновата,
В Киеве ещё одна напасть,
Недобор у власти вороватых,
Или просто нечего украсть?

Из своих, казалось, из народных,
Выбирал народ с надеждой Слуг,
Верили и в мир, и в дух свободный,
И в достаток хижин и лачуг.

Новой Раде радовались рано,
Всё вернулось на круги своя,
Эти Слуги хуже, чем тираны,
Ими даже продана земля.

«Поросят» сменили «соросята»,
Формула по-прежнему одна:
Если что, - Россия виновата,
Или на крайняк - идёт война.

Разорили фабрики, заводы,
И бюджет лишив последних цифр,
Присмотрелись пристальней к народу:
«Не поднять ли нам на жизнь тариф?

Дорого обходятся нам люди, -
И тогда свидомые сочли -
Как в Европе цены наши будут,
А зарплаты как и в Сомали».

И ещё, чтоб не мешали грабить,
Отвлечём мы люд со всех сторон,
А поможет нам контроль ослабить
Наша мова и её закон.

Правило из Вавилона это,
Пусть себе ругается народ,
В это время у него нардепы
Тащат всё, что в руки попадёт.

У Победы своровали славу,
Честь и совесть выпили до дна,
Вот такая  ныне здесь держава,
Вот такая ныне здесь страна.


Рецензии