Хочу в весну, а снег всё валит,

Хочу в весну, а снег всё валит,
Засыпал крышу, двор и милый сад,
И на дорогах снова наледь,
Как на коньках, машины там скользят

И говорят почти с неделю,
Ещё снег будет, падать к нам с небес,
А я в весну сегодня верю
И что она, вернётся, вот вам крест

Увижу журавля на крыше,
Скворцов, птенцов- в скворечнике моём,
Эй, снег! меня я знаю слышишь,
Я попрошу тебя, лишь об одном

Не падай хлопьями на землю,
В дождь превратись, но только в тёплый дождь,
Пусть все, ну те, что ещё дремлют
Проснутся, и поймут как мир хорош.


Рецензии