Воспоминания о солдате

Февраль, мороз, ликует солнце
И шлёт привет нам от весны;
Избушка бабушки, оконце,
И снятся ей святые сны.

Ей снится муж, с войны вернулся,
Такое счастье для неё.
Ребёнок маленький проснулся,
А за калиткой вороньё.

Он о войне совсем не хочет
В такое время вспоминать.
На кухне у плиты хлопочет
Его приветливая мать.

Картошка, хлеб, немного сала,
Все рады этому добру.
Дорог войны прошёл немало,
В колхоз работать поутру.

Отвыкли руки от комбайна,
Но от труда он не отвык.
Невдалеке команда «майна»,
Со стройки доносился крик.

Разрушено село войною,
Но люди всё равно живут.
Им тяжело, никто не ноет,
В почёте, как и прежде, труд.

Всё постепенно восстановят,
Полегче станет, верят все.
Мир непривычен, будто нов он,
Бредёшь уставший по росе.

Февраль, мороз, ликует солнце,
Старушка снова у оконца.


Рецензии
В почёте, как и прежде труд!
Как и в поэзии.
Светлые, нужные строки.

С уважением, Владимир.

Владимир Апрель   25.02.2021 20:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир.
С уважением,

Нина Аксенова   26.02.2021 07:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.