Хоккей

Он был женат, и звали его Игорь.
Однажды от супруги и детей
Он получил в подарок фирмы STIGA
Настольный офигительный хоккей.
 
Сбылась мечта записаного детства,
Он отложил текущие дела
И, выбрав для игры получше место,
Позвал жену, которая ждала

Начала матча с острым нетерпением,
Она любила поиграть в хоккей,
И занималась этим с увлечением
В период ранней юности своей.

Пошла игра. Он счастлив, как ребенок.
Она - не меньше. Вот и в первый раз
Забил он шайбу. Но экстаз не долог.
Ответной шайбой получает в глаз.

С сиреневым фингалом, но довольный,
Он доиграть садится этот матч.
Ему уже ни чуточки не больно,
Но не попасть в ворота ей, хоть плачь!

Тимоша там, вратарь дежурит сильный,
(Его жена так в шутку назвала),
Он отбивает ловко и стабильно
Удары с левого и правого угла.

С разгромным счетом 28/8
Закончилась игра. Реванш грядет.
Там за окном давно настала осень,
Но некритично изменился счет.

Уже два раза поменяли поле,
Пружины все пошли в металлолом,
Штыри и ручки заменить бы что ли?
Что сделать, чтоб сменился чемпион?

Идет игра по прежнему сюжету,
Она подачи точные дает,
Он, так как сила есть, а мочи нету,
Все делает совсем наоборот.

Его защитник топчется по снегу,
Мешая клюшкой встречным игрокам,
А левый нападающий с разбегу
Бросается без шайбы к воротам.

Ее игрок, вновь обойдя преграду,
Прицельно бьет в обманном вираже,
Предчувствуя заветную награду,
Ее вратарь расслабился уже.

Последний тайм, еще совсем немного,
О счете я уже не говорю,
Но тут ему он шайбой выбил ногу,
Она сломала клюшку вратарю.

Такой исход мог временно течение
Ледовых битв нарушить, но не тут,
Пройдя по месту экстренно лечение,
Вновь игроки послушно в бой идут.

Действительно, сдаваться нет причины,
Ведь, как любил Харламов подпевать,
"В хоккей играют настоящие мужчины",
Но иногда им женщин не догнать))


Рецензии