Поленово

Кисти беличьей мазок,
побежал по снежной пЫли
Плыл туманный горизонт
за стеклом автомобиля.
Серой лентою асфальт,
раздвигал деревьев шторы.
кОрок льда хрустальный смальт,
ткал на зеркале узоры.
А в салоне – теплотА,
Ободзинский, из колонок.
Как сейчас душа, чиста!
И невинна, как ребёнок.
Белый  снег  и  тишина,
сосны,  рвущиеся  в  небо.
На  деревьях  седина
называемая  снегом.
Над  Окой  белЁсый  дым
-  пар  висит  над  полыньЯми.
По  тропиночкам  пустым
хорошо  бродить  с  друзьями.
Воздух  словно  молоко!
НапоЁн  сосновым  мёдом.
Дятла  стуки,  “ молотком”,
под   высоким  небосводом.
“Пух  лебяжий”,  на  кустах,
в  ослепительных  чертогах
Здесь  прожить  бы  лет  до  ста!
А  потом,  ещё .  .  .
                немного.




    20 - 02 - 2021г.


Рецензии
"Воздух словно молоко!
НапоЁн сосновым мёдом." - как замечательно на природе!

Елизавета Судьина   07.03.2021 13:53     Заявить о нарушении