Улыбаюсь просто так

Я сегодня улыбнулась
Без причины очевидной,
Улыбнулась всем прохожим,
Солнцу, небу и пруду...
И вершинам старых сосен,
Поэтическому клену,
Теплым веточкам осенним,
Красно-желтому огню.
Понимая, как прекрасно
Это утро, пусть для многих
Нет причины улыбаться,
Раз по улице идешь.
Но встречая не на месте
Эту осень, что так поздно
Выжгла листики березы,
Улыбаюсь просто так.
30.09.20


Рецензии