Первые рифмы

А ведь никогда не писала стихи,
Но строки настигли внезапно.
Как сильные волны могучей реки
Меня понесли они плавно.

Куда же течете, вы мысли мои
И почему в час печали
Вы шепчете рифмы свои,
А вот когда я хотела, молчали....

Наверное, так устроены вы,
Что если зовёшь вас и ищешь,
То прячетесь будто в канавы.
И льетесь когда не желаешь...


Рецензии