Я - человек!..

Я - человек! Все минусы и плюсы
Сойдутся, без вопросов, в глубине!
Года пришли? И я - не убоюся
Своей же правды, что сидит...во мне!..
Ночное небо - ладит с откровеньем!
Оно простит, что делал я...не так.
Поймёт То? С пониманьем, без сомненья,
Что проникает в мысли - кое-как?

Нужна подпитка, что питает мысли,
Которые проявятся...тогда!
А те? В противоречиях зависли?
Найдётся время? Их понять...всегда?..
Огни погасли...Им неинтересно -
В чём, в комнате, признаться я решусь?
Как долго ждал?..Пришла пора?..Известно,
От разговора с кем-то - откажусь!..
Копаться лучше-то в душах? Но - чужим!
Свою оставить? И не тревожить!
А пройтись, коль хочешь, малость, по родным?
Каким ответить (за себя)...сложно...

20.02.2021


Рецензии