Кто скажет главные слова...

"«Как было надо мне тебя…»
Я и сейчас скажу, не кроясь,
Как мне легко мечтать с тобою,
Судьбы доверившись зыбям…"
...................................Игорь Рыжий


Кто скажет главные слова,
В которых нежность… свет.. и сила…
Сама любовь за нас просила,
Опасно сблизив острова…

«Как было надо мне тебя…»
Я и сейчас скажу, не кроясь,
Как мне легко мечтать с тобою,
Судьбы доверившись зыбям…

Страх безрассудством покорив,
Всё отдала душе на милость…
Скажи, мне это не приснилось,
Что Бог тебя мне подарил?

О, нет… то был бы щедрый дар…
Приму и то, что ты далече,
Но нежность – словом - мне на плечи
Роняешь, словно тёплый шарф…

Скажу: «Пожалуйста, побудь
Ещё со мною… сладкой мукой…»
Пусть так… Приму и боль разлуки
Не как печаль, а как судьбу…

Пусть мы «на разных островах…»
Их океан любви лелеет…
Над нами – солнца золотее –
Любовь и нежность – на паях…


Рецензии