Счастье

Стол пеленальный, детская кроватка,
В шкафу - отглаженных пелёнок целый ряд.
Две погремушки - рыжая лошадка
И колокольчик - рядышком лежат.
На тумбочке - аптечная коробка,
В ней - детский крем, присыпка, ваты клок...

А молодая мама нежно, робко
Несёт конверт, в котором спит сынок.

Они пришли с прогулки.
Сын в коляске
Посапывая, долго мирно спал,
А мама на него смотрела с лаской,
Пока коляску бережно везла.

Прошло всего лишь только две недели
С того дня, как у ней родился сын.
Разрывы... после родов швы болели...
И папа сына на руках носил.

Ей с мужем повезло. Так сына любит!
Жену жалеет, отдохнуть даёт.
И девушка ждала, когда наступит
Выздоровление,
И боль совсем пройдёт.

Ей так хотелось погулять с сынишкой,
Качать коляску, чтобы он спокойно спал,
Петь колыбельную тихонько, еле слышно,
И чтобы муж её сопровождал!

День этот наступил. Какое счастье!
Семья оставила на час уютный дом.
Пусть небо хмурится, на улице ненастье -
Они идут по улице втроём!

И нагулявшись, счастьем упиваясь,
Домой пошли - уже пора кормить!
Как замечательно, когда есть в жизни радость
И смысл - ради кого теперь им жить!

Она несёт конвертик беленький с ребёнком,
Кладёт в кроватку свой бесценный груз,
А из конверта голос слышен звонкий -
Проснулся маленький сынишка-карапуз!


Автор: НАТАЛЬЯ ВЛАДИМИРОВНА КРЫЛОВА
(На сайте Стихи.ру - НАТАЛЬЯ КРЫЛОВА 63)
19 февраля 2021 год


Рецензии
Доброе, милое стихотворение у Вас, Наталья. Сижу и улыбаюсь,радуюсь счастью молодых родителей.
Добра и творческих успехов Вам!

Лада Окулова 2   17.01.2022 15:31     Заявить о нарушении
Эту историю я придумала, но при этом, конечно, отчасти вспомнила и то время, когда сама стала молодой мамой. Благодарю Вас, Ладочка, за отзыв!

Наталья Крылова 63   17.01.2022 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.