Зина

Зина была на редкость скупа,
Зина глядела строго,
Зина считала, что даже крупа
Стоит чрезмерно много.

Зина любила, чтоб на полу
Не было ни соринки,
Так что не чаще, чем раз в году
Устраивала вечеринки.

Зина жила в просторном доме,
Хозяйничала одна,
Но вечно копила, на всем экономя,
Как если б была война.

Ей муж приносил стабильно зарплату,
И разный иной доход,
Но Зина на все урезала траты,
Как в самый голодный год.

Зине работать не приходилось,
Быть бы довольной ей,
Но, как случается, лишь тяготилась
Зина судьбой своей.

Зина мечтала попасть в столицу,
Подружкам своим назло
Долго плела про то небылицы,
Только - не повезло.

Муж отказался от переезда,
Плюнул на все, и вдруг,
После очередного наезда,
Резко махнул на юг.

И Зина пошла работать в аптеку
В спальном районе Москвы.
Срочно пришлось брать ипотеку,
Как догадались вы.

В общем про радужные идеи
Зине пришлось забыть
И в съемной квартире в стиле ИКЕА
Несколько лет пожить.

Зина частенько теперь вздыхает
О счастье своем былом,
И со слезами всегда вспоминает
Свой чистый уютный дом.

Нынче она смотрит на крыши
С 20-го этажа,
Больше мечтами Зина не дышит,
Нет и того куража.

Что тут добавить? Много на свете
Аналогичных Зин.
Вывод в последнем моем куплете
Просится лишь один -

Надо ценить все, что имеешь,
И бога благодарить,
Ибо пожнешь только то, что посеешь,
И будешь, как Зина, грустить.


Рецензии