Грешник

Мысли прожгут раскаленным железом,
Сердце в осколках стекла,
До боли обыденным бытом помпезным
Медленно жизнь текла


Стрелки часов асимметрией сдвинуты,
Стиснуты пальцы в кулак,
В зеркале луж небеса опрокинуты,
Маятник движется в такт...


Рваные ритмы мотивчика пошлого,
Кровью сверкает вино,
Рисует сознанье картины из прошлого
Словно немое кино


Я разобью одиночество молотом,
День наступивший вдохну,
Молнией надвое небо расколото,
Гром, словно Божий кнут


И уж не рад своему отраженью,
В зеркало посмотрю,
Но не хочу признавать пораженья,
Хотя уж давно горю...


Смеется любовь вопреки всем заклятиям,
Cтарые письма жгу,
И пред святым помолившись Распятием,
Снова чего-то жду


Поезд ушел и билеты распроданы,
Знаю себя наизусть,
Жесткие фразы просты, но разорванны
И затаенная грусть


Я, наслаждаясь величием вечности,
Музой своей окрылен,
Тонут слова в неземной бесконечности,
Падая в пыль времен...


Ветра порывом души дверь распахнута,
Надежды огонь, как маяк
Болью утрат донельзя перепахана
Грешная жизнь моя...


Рецензии