Губка

Излейте мне душу, молю вас, сеньора,
Плесните чрез край и до самого дна,
От вашего томного, кроткого взора,
Лишь жажда на сердце терзает одна.

Я словно иссохшая, дряхлая губка,
Впитаю всю горечь и едкую соль,
Отчаянней нету, наверно, поступка,
Наградой извечно в конце – только боль.

Но боль эта служит мне высшим блаженством,
Во имя любви принимаю подлог,
И кажется хаос уже совершенством,
Пределом мечтаний – фатальный итог.

Жизнь снова нещадно глубокой печалью
Наполнит, сеньора, ещё вас не раз,
В плечо мне уткнувшись, укутавшись шалью,
Вы лейте и лейте же душу из глаз.


Рецензии