метель

Метель.
Сигарета.
Канал.
Дней тридцать пять,
не меньше,
Будет длиться февраль. 
Будет 
заглядывать в окна.
Под дверь 
студёно свистеть.
И 
в лобовые стёкла,
свет фар пробивая, лететь. 
Будет 
молчать телефоном,
шаги лишь считая 
и сны,
листать 
бесцветные ленты,
бесстыдно воруя дни.
Будить 
в три ночи луною,
щипать 
за коленки и нос,
в иссиня-морозную прорубь
горстями швыряться звёзд.
Мечтать 
о чем-то в подушку,
И, 
сквозь замкнутый круг,
шагать
по двускатным крышам
и льду 
водосточных труб.
Заполнит 
до самого края,
Проникнет во все зеркала.
Боже, 
как мало осталось
в нас с тобою тепла!
Полночь.
Надрывистый кашель.
Ручной кусочек огня.
Полгода,
а может и больше,
белый 
лист 
февраля... 
     19.02.2021


Рецензии