Женщине той, что поёт

  Где-то играет пластинка,
  Песня над садом плывёт,
  Женщина словно картинка
  Про Арлекино поёт.

  Песне знакомой навстречу
  Я выхожу в синий сад,
  Ловит взволнованный вечер
  Громкого смеха раскат.

  Звуками сад околдован
  Хохот, как звёздный салют,
  Это смеётся мадонны-
  Неунывающий шут.

  Льётся легко и свободно
  Песня в простор высоты,
  Песни короны достойной:
  Не увядают цветы.

  Сердце волнует волненье,
  В звёздный смотрю небосвод
  Нет и не будет забвенье
  Женщине той, что поёт.

  Время седой паутиной
  Наши покроет года,
  Но не умрёт Арлекино,
  Будет смеяться всегда!


Рецензии