Покорю печаль

Я покорю свою печаль,
Тоску отправлю в мир забвенья,
Страданья отгоню в глухую даль,
И буду жить без чувств и сожаленья.

Под вечер выйду прогуляться в лес,
Взгляну на все бестрепетно очами,
Не изумлюсь смятению небес,
И не сверкнет слеза бессонными ночами.

Как хорошо не страждать от любви,
Какое тишины блаженство, я узнала,
Но где же? где? волнение в крови?
И почему мне воздуха так мало?


Рецензии