Почему?

Все на свете малыши
Очень любопытны.
Уклониться не спеши
От словесной пытки.

Начинается с утра:
— Где ночует солнце?
И куда луна ушла,
Заглянув в оконце.

Почему растёт трава
И цветут цветочки?
Для чего нужны слова,
Запятые, точки.

Почему пушистый кот
Моет морду лапой?
Где большой медведь живёт
Бурый, косолапый?

Зайка почему косой
И меняет шубки?
Ходит он всегда босой —
Может это шутки?

Почему зимой — зима,
Ну, а летом — лето?
Растерялась я сама:
— Где искать ответы?

Почему, да почему —
Так с утра до ночки.
Знать хотят всё что к чему
Дочки и сыночки.

15.02.2021


Рецензии
Наталья, наверное, все поэты мыслят одинаково. Хорошая Ваша почемучка. А вот моя http://stihi.ru/2020/11/19/3335

Оксана Гавричкова   15.04.2021 22:51     Заявить о нарушении