662. В феврале зачастили дожди

20.02.2020.

В феврале зачастили дожди,
Непривычна такая погода,
Ведь для зимнего времени года
Снег, морозы, да вьюги близки.

Дождь идёт, темнота за окном,
Снег растаял, осели сугробы,
Льётся дождь, видно, послан он чтобы
Всем напомнить всего об одном:

Это в двери стучится весна,
Слишком рано, но нет в ней терпенья,
Хочет людям поднять настроенье,
Но зима ещё слишком сильна!

Спохватилась, очнувшись от сна
И вновь в небе кружатся снежинки,
Появились хрустальные льдинки,
Вновь земля и бела и чиста.


Рецензии