Солнце

Хрустальный свет в моем оконце
Превратился в тонкий лёд.
Огромное слепое солнце
Меня давно к себе зовёт.

И обомлело, засветилось,
Бросая лучики в меня:
"Тебе сегодня ночью снилась
Моя любовь и мощь огня.

Ты подходила еле слышно
Ко мне на мой манящий зов.
И подбираясь выше, выше,
Отринула весь тлен грехов.

Тебя Венера полюбила,
Юпитер сделал предложенье.
Ты им всю нежность подарила,
Хоть сон — нелепое свершенье.

Комета мимо пролетела,
Оставив позади огонь.
Её поймать ты захотела
В свою открытую ладонь.

Ко мне лети на белых крыльях,
И не забудь свои мечты,
Пока к тебе я не остыло,
Не потеряло теплоты.

Былое всё станет неважно.
Отринь тела и мира тлен.
Любовь останется на страже,
Поднимет истину с колен.

Иди ко мне, я в ожидании.
Забудь все правила, законы.
В тебе живет немое знание
И света моего ионы".

20.02.2021
© Полина Бадюк


Рецензии