Который день кружится вьюга

Который день кружится вьюга.
Снег сыплет белым серебром.
Проснулась  давняя подруга,
Метелью стелется ковром.

Сибирь завалена снегами...
Знать будет нынче урожай.
Зерном отборным,пирогами,
Ты руки только подставляй.

Ещё зима стоит в разгаре.
Весна сурово хмурит бровь.
Подснежник тянется в ударе.
И лепестки раскроет вновь.

Растопит солнце снега горы.
Последние февральские деньки.
Расцветут сибирские просторы.
И воды Енисея будут глубоки.
20.02.2021.


Рецензии
Прекрасные стихи, Антонида. Всего наилучшего Иван.

Иван Терёхин   21.02.2021 17:26     Заявить о нарушении