Воображаемый друг

Звучат аплодисменты.
И рукоплещет зал.
Артисты прочь со сцены.
И занавес упал.

Прекрасный был спектакль.
Довольны все подряд.
Но вот малыш заплакал.
Концовке он не рад.

Печален и расстроен.
Он не жалеет сил.
Ведь главного героя.
Он очень полюбил.

Хоть сорваны все маски.
Развеялся туман.
Он верил в эти сказки.
Притворство и обман.

Мамаша утешает.
Милашку паренька.
Но сердце раздирает.
В груди его тоска.

Какою злою силой.
Исчез сей славный муж.
Он ищет образ милый.
На дне осенних луж.

Его рассудок бродит.
Темнея и скорбя.
Пока он не находит.
Его внутри себя.

Один средь лицемеров.
Ты был во власти мук.
За то что ты мне верил.
Отныне я твой друг.


Рецензии