О человечности

Ты - то, что ты ешь. Только я не помню,
Что я ел "терпилу" без силы воли.
Человека в моём рационе отродясь ведь не было -
Только мясо животного: мертвого, но нетленного.

Я мысля - я существую. Если это так,
Крайне нервный живёт за нескольких. Это факт.
Дрожащей рукою флага другим не взвить -
Курс своего движения прежде бы определить.

Homo sapiens - человек слова, человек дела,
А свежая ветвь эволюции, кажется, так нелепа.
Верить в других так же сложно, как верить в себя?..
Здесь морали не будет. Хорошего всем нам дня.


Рецензии