Возвратитесь к любимым-2 Она

 С любимыми не расставайтесь

Они расстались, растворясь в метели,
Ушел он, обещал еще вернуться,
Но в суматохе дни ее летели.
Орфей во тьме как будто оглянулся.
Поспешно отменившая свиданье,
Она ушла в труды свои и дни,
Навек вдруг оказалось расставание
И гасли, гасли в темноте огни.

Он ей писал, она едва читала,
И смайлики кидала в пустоту,
И ангел ей твердил – Начни сначала,
Найди ту путеводную звезду.
Крем Азазелло, усмехнувшись, бросил,
И в зеркало смотреть ей было лень,
А это просто трепетная осень,
Миг увядания, расстояния плен.

Какой-то мальчик, пылкий и влюбленный,
Шипение подруги в тишине,
И где-то там метелью занесенный,
Он спал и видел видно сон во сне.
О нет. она его не забывала,
Но и назад  упрямо не звала,
Грустила, а потом торжествовала,
И показалось, что навек ушла.

И жизнь текла то взлеты принимая,
То падала куда-то с высоты,
Те ночи страсти  все не забывая,
Но снились ей кресты, кресты, кресты.
И вдруг она очнулась и прозрела,
И в зеркало так пристально взглянув,
И крем взяла и так теперь хотела,
Чтоб не юнец, а он назад вернулся.

И он услышал те ее порывы,
Протяжной песни горестный мотив,
И написал – Мы будем впредь счастливыми
Я ничего,  мой ангел, не забыл,
В его словах до срока утопая,
И понимая, что исхода нет,
Она ему писала: - Я все знаю.
Ты мог уйти, но столько долгих лет…

- Их не было, ведь мы вчера расстались,
Мне не нужны другие. Вот хитрец.
И души обнаженные метались,
И не смогла ему ответить нет.
Часы и дни в преддверии свиданья,
Все как в чаду, бреду и тишине
И боль его, потери и страданья
Обрушились, о этот сон во сне.

Высокий и веселый он ворвался,
И заиграл  разбуженный Фагот
И Чудотворец  вроде улыбался,
Но  зашипел впервые грозно кот.
И кажется они не расставались,
И точно не расстанутся теперь,
И только вьюга где-то бесновалась
Ей  подпевала матушка-метель.

А до рассвета вечность -миг единый,
Какой счастливой женщина была,
В объятиях любимого мужчины
И в ореоле света и тепла.
А ведь могло, могло быть все иначе,
-Нет, не могло, - ей  Велес говорит,
Ваш путь еще с рожденья обозначен
Его звезда лишь  для тебя горит

Так вот откуда фото адмирала
И бабушки забытые слова,
И  ты напрасно долго убегала,
Но убежать, вот видишь не смогла.
О пленники любви. творцы иллюзий,
Да быть вам вместе нынче и потом,
Все спуталось - события и люди,
Но он в тебе и ты осталась в нем


Рецензии