Красная армия

Родилась ты под знаменем алым
В 18-м грозном и смутном году.
И сразу под Псковом и Нарвой
Остановила Кайзера орду.

Потом побила ярых финнов ,
Всем странам преподав урок-
Не трогай лучше ты русинов
И преподай потомкам сей урок.

Ускорился промышленный прогресс
Дав армии существенный привес
Сменились танки ,артиллерия и флот
С охотою туда пошёл служить народ.

Японцы тоже сдачу получили
И потеряли все Курилы.
Всё до сих пор тяжбу ведут,
Но тут история , военный атрибут.

Жестоко армия расправилась с фашизмом ,
Освободила  Родину святую
И принесла Европе жизнь иную.
Вознёсся гордо над Рейхстагом
Отважный воин с красным флагом.

Да и сейчас по качеству оружья
Мы во главе планеты всей
Чужого нам добра не нужно,
Ведь наш девиз-спокойствие людей.


Рецензии