Не тратьте время на добро и зло

 Не тратьте время на добро и зло,
 Не искупить грехов и не измерить.
 Растопчут сердце и прольют вино,
 Неистово молясь и свято веря.
 
 Напрасно Данко рухнет в пыль дорог.
 Остыла кровь, что повела к рассвету
 И улыбнувшись, молчаливый бог
 Отправит в ад безумную планету.

 Взревут рога, залязгает метал,
 Истошно вскрикнут трубы по убитым.
 Века спустя твой черепа оскал
 Найдут потомки  чашею испитой.

 Неисправима человечья суть.
 И до скончания со скверной,
 Начертанный судьбой продолжат путь,
 Не отыскав покоя во Вселенной.
                2020г
 
 


Рецензии