Поэту

Сонет

Когда господствует враньё
И правит купля и продажа,
Слетает, кружит вороньё,
И мир земной обезображен.

И в жадных поисках наживы
Весь мир базаром грязным стал,
И люди только тем и живы,
Что рыщут, «гибнут за металл!»

Тогда в руинах бытия,
Средь суеты и бездорожья,
Когда весь мир пропитан ложью,
Нужна ль поэзия моя?

«Нужна – услышал я слова, –
Но праведна - как Речь моя».


Рецензии