Запад всегда нам завидовал

Запад всегда нам завидовал,
Действительно бедность не порок.
Искали правды, а не прибыли,
И смерти не платили налог.

СССР застраховался от катаклизмов,
Пятилетками шагая вперёд.
Догоняя и обгоняя капиталистов,
Главное жизнь в гору идёт.

Для второй экономики мира,
Не было неразрешимых проблем.
Лучшее образование, медицина,
Заболел, бери бюллетень.

Колхозы богатые и бедные,
Всё лучше крепостного права.
В сердцах сокровище бесценное,
Своей добротой поражало.

Волна голодомора перестройки,
Камеди клаб при Горбачёве.
Коровы не могут без дойки,
Значит потеряли совесть.

Леонид Ильич оставил в наследство,
Дом престарелых в политбюро,
Легче лёгкого впасть в детство,
Боюсь это уже не смешно.

В тихом омуте черти водятся,
А если, ещё им долларов дать,
Вообще не о чем беспокоиться,
Мать родную готовы продать!

В холодной войне победило зло,
ЦРУ гей парады устроило;
Разбомбив Югославию заодно,
Какое же было зловоние.

Когда бесы вселялись в людей,
Все друзья побежали в НАТО.
Иуды на оффшорные счёта,
Вот вам и голая правда.

Жизнь порабощённая страстям,
Не приемлет благодати Духа,
И душа без духа не храм,
Кланяется мамоне брюхом.
       18февраля 2021г.


Рецензии