Уточки

Бежит уточка по снегу,
Хлеб хватает на лету.
Догнать ее я не могу.
Завтра снова к ней приду.

А за ней бежит другая,
Кусок другой она хватает.
Миг,и вокруг уж стая,
Ой,ой, хлеба не хватает.

Но тут изза угла
Крошки хлебные летят.
Утки в миг туда,
Хлеб схватить первыми хотят

И наступит тишина тогда,
Когда покажется луна.
Сон у них до раннего утра,
А потом снова беготня.
(Дек2020)


Рецензии