уходя- уходи

И детские фильмы похожи
На современный ситком-
В туман уходящий ёжик
С маленьким узелком.
Поклажа привязана к палке
И изредка бьёт по спине -
В ней всё, что было, не жалко
Колючей его жене.

А в фильмах советской эпохи
Часто на нас летели
Два фибровых чемодана
Из приоткрытой двери.
В халате на босое тело
Женщина средних лет,
Тряся бигудями, шипела:
-Здесь твоего больше нет!

В конце голливудской лажи
Виднелись в окне машины:
Компьютер, два саквояжа,
Костюм на вешалке даже-
И это весь скарб мужчины.
Хлопает громко багажник,
Сказаны все слова,
В кармане худой бумажник,
Где «Виза» лишь и права.

Вот так, с учётом прогресса,
Приходится мне признать:
Объём мужских интересов
Вмещает ручная кладь.
Уходит в кадре дорога
Вдаль от закрытых дверей -
И в жизни и в фильмах много
Уходящих людей.


Рецензии