Наболевшее

Мелькают дни, недели, годы,
Меняя сводки для погоды,
Мой день с утра меняет ночь,
Внушая мне убраться прочь...
Что мол пора и честь бы знать
И населенье уменьшать...
Но вот беда: не очень хочется,
Ещё душа мечтой морочится,
Хоть часто жизнь моя не мёд,
Крупица счастья разум рвёт...
Ещё остались в мире люди,
Кто путь мой поздний не осудят
И скажут, что не зря остался
И в год отчаянья не сдался...
И вот живу пока на свете,
Но завещание в конверте
Напомнит часто мне о том,
Что день настанет, а потом...
Не оправдаться, ведь покуда
Не возвращаются оттуда,
Быть может, лишь моих стихи
Подскажут, что не так плохи,
Чтоб слово осудить "погодь...",
Которое сказал ГоспОдь.
          20.02.2021. Леонид Резников.


Рецензии