И ночь придет из тысяч фурий

И ночь придет из тысяч фурий

Стирая в пыль кусочек ночи,
Неслась невидимая связь.
Скрипят не смазанные оси…
И поселилась там боязнь.

Боязнь за то чего не стало,
Чего могли ещё достичь.
И смотрит на воду устало,
Несостоявшаяся жизнь.

И отмотав клубочек счастья,
На радость призрачного дня.
И сестры там… И только братья,
Навар хватали у огня.

И по губам стекала гордость,
Что их таких десяток есть.
И вся запудренная совесть,
И перекрашенная честь.

Годами дни, листая в старость,
Помолодела седина.
И бес в ребро, такая младость,
И та поднявшая волна.

Взлетела так… Не опускаясь,
Сорвать боится якоря.
Зубами за неё хватаясь,
И укоряя, и коря.

Затишье лижет перед бурей,
Тот онемевший правды бок.
И ночь придет из тысяч фурий,
Сужая по секундам срок.


Рецензии