Незаконченное

Я вам совсем не дальний,
Я вам совсем не близкий.
И обо мне
Не пишут феминистки.

Я просто жизнь
Хочу прожить такую,
Чтоб не подумали,
Что в счастье я ночую.

Когда бы мне
Не говорили сказки,
Я б, может, тоже
Жил не по указке.

Я шел дорогой трудной,
Я шел дорогой жизни,
Которая вела нас
К коммунизму.

Вокруг цветы
И родники и травы,
Касатки, столбунцы
И тень дубравы.

****************

Желтый листок
Постучался в окно
Октябрь в середине,
А жарко, как летом.

И дни всё короче,
А ночи – длиннее,
Хоть и заполнены
Тишью и светом.

****************

Не печалься ни о чем.
Все - тоска, да обман
И быльём зарастёт
Твой недавний роман.

И она уж тебя
Узнавать перестала
Сразу, как с твоей
Койки усталая встала.

Вспомни Дину Шурыгину.
Вот, где пример
Расходившейся плоти
На войне – а ля гер.

 ****************

Не надо, не читайте
Моих писем.
В них не найдете вы
Извечных истин.

А пойте вы свои
Родные песни.
Ведь мир без песен
Блекл, неинтересен.

Я проживу и так -
Кочуя.
Под небом черным
И под луной ночуя.

Вдыхая запах леса
И дубравы.
Где мне о чем-то
Тихо шепчут травы.

20.02.2021
08:35


Рецензии