Стая маленьких лебедей

Тьма в багровом рассвете тает,
И, не видя злобных людей,
С тихим шорохом в небо взлетает
Стая маленьких лебедей.

Шеи вытянув, тянутся к свету,
Улетают в далёкий край.
Глядя в небо, ты скажешь, что где-то
Далеко есть божественный рай.

Далеко-далеко за горами,
Где над морем бушует волна,
Природа одарит дарами
В том краю, где ликует весна.

В том далеком краю, где все звери
И люди, как братья живут,
В том далеком краю, где свирели
Чудесную песню поют.

Снова небо багровое тает,
И, не видя наших проблем,
С тихим шорохом улетает
Стая маленьких лебедей.

(1998г.)


Рецензии