Пробуждение

Истекает календарная зима...
Обступила снегом души и дома...
Только всё уж она ведает сама -
Наступает пробуждение от сна.
И, хоть новую перину в закромах
Этой ночью ты метелила впотьмах,
Больше мне в твоих холодных теремах
Не уснуть. Я чую - близится весна.

Разрывая звоном призрачные сны,
С крыш бегу'т на землю капельки весны.
И ланиты не от холода красны -
Наступает пробуждение любви.
С каждым вдохом всё синее небосвод,
Он домой пернатых радостно зовёт.
И душа моя готовится в полёт.
Только, май, не умолкай - меня зови!

20.02.2021.


Рецензии