Февральские качели

Конец зимы. Февраль всерьёз.
С морозом спор у них до слёз.
Спешили вверх, то вниз летели
Температурные качели.

Февраль послушно взял разбег.
Сковал мороз зеркальность рек.
Накрыл леса, поля снегами.
Стекло на окнах кружевами.

В платки пуховые зима
В мороз окутала дома.
Покрыла инеем берёзки,
Надел февраль на них серёжки.


Рецензии