О поэте

Поэт не больше чем цветок…
Его талант, его исканья
В нас будят мира созерцанье,
Как нежный, хрупкий лепесток.
Как стебль качает ветерок,
Поэта жизни день качает –
Он иногда судьбу ломает
И обрывает жизни срок
Иль в нём плодит слепой порок.
Когда в нём муза погибает,
Он беспощадно увядает,
Оставив творчество в залог.


Рецензии