Театр умирает каждый раз

Театр  умирает каждый раз.
Когда в нём диалоги замолкают
И люди отключают свет и газ
И всё, что говорили, забывают…
Торопятся домой, где гречка, чай
Всё  та же там же  ждёт их понарошку,
В окошко лезет профиль Ильича
И чья-нибудь голодненькая кошка…


Рецензии