Босоногая девчонка

Босоногая девчонка
Шаловлива и нежна.
Будто ветром ей вдогонку
Мерно тенькает струна.

Навевает свеч мерцанье
Благость сочную зари.
И как будто на прощанье,
Сердце дарят сизари.

Будто поле расстелило
Для неё свои ковры.
Время бег затормозило,
Чтоб увидеть все дары.

Чтоб её услышать песню,
Вдруг замешкалась река.
И сердцам так стало тесно,
Взмыли ввысь, за облака.

Там слились два сердца вместе
В необузданный костёр.
Цвет полей, как шлейф невесте,
Расстилает свой простор.


Рецензии